Суп с клёцками как в детском саду

4 порции
45м.
Ароматный суп с нежными комочками теста получается сытным, вкусным, аппетитным, смотрится просто чудесно и придётся по вкусу и детям, и взрослым. В нем нет ничего лишнего, только не жирный куриный бульон, картофель, слегка спассерованные овощи и, собственно, сами клецки. Рецепт супа настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Советую взять на заметку!
Ингредиенты (4 порции)
Укроп свежий0.5 пуч.
Морковь100 г
Лук50 г
Масло сливочное10 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель400 г
Вода2 л
Яйцо
для клёцок
1 шт.
Бедра куриные
или другие части курицы
400 г
Бульон или вода
для клёцок
2 ст.л.
Соль по вкусу
Соль
для клёцок
1 щеп.
Мука
для клёцок
2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.

Этап 2 / 7

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.

Этап 4 / 7

Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.

Этап 5 / 7

С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.


Этап 6 / 7

Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 7 / 7

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!




Похожие рецепты

Суп с клецками
1ч.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Куриный суп с яичной лапшой
1ч. 15м.
Самый простой суп с фрикадельками
35м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.