Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже

12 порции
30 мин на приготовление коржа, 1 час на замачивание желатина, 10 минун
Весной и летом так хочется воспользоваться обилием ягод и готовить не только вкусные, но и нарядные десерты. Представляем вам рецепт очень простого торта: печем шоколадный корж, делаем пояс из клубники и заливаем кремом. Торт получится очень легкий, будет напоминать клубнику со взбитыми сливками. Ну, а клубника и шоколад - классическое сочетание, поэтому корж также будет к месту. Что касается украшения, вы можете дать волю своей фантазии: фрукты, ягоды, мята, кондитерские украшения, - за ночь все застынет и будет выглядеть как творение опытного повара-кондитера! Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный :)

Ингредиенты (12 порции)
Сливки жирные
Для взбивания, 33%
250 г
Желатин12 г
Клубника500 г
Персики2 шт.
Вода80 мл
Сахарная пудра100 г
Творог250 г
Сыр маскарпоне250 г
Ягоды украсить
Соль1 щеп.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука100 г
Яйцо2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное50 г
Шоколад темный150 г
Приготовление

Этап 1 / 17

Шоколад растопить на водяной бане.
(В этот момент также лучше замочить желатин для крема, он будет замачиваться 1 час).



Этап 2 / 17

Масло перетереть с сахаром и солью.

Этап 3 / 17

Добавить яйца, перемешать.

Этап 4 / 17

Муку с разрыхлителем перемешать в отдельной мисочке и добавить к яичной смеси.

Этап 5 / 17

Добавить чуть остывший растопленный шоколад и замесить тесто.

Этап 6 / 17

Форму для запекания (≈ 20 см) смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Этап 7 / 17

Тесто выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (≈ 20 мин).

Этап 8 / 17

Готовый корж выложить на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

Этап 9 / 17

Желатин замочить в воде на час.

Этап 10 / 17

Клубнику нарезать на половинки и выложить кругом на корж. Чтобы на сердцевину не попал крем, оберните торт кондитерской лентой (или разрезанным файлом для бумаги) и прилепите к ней клубнику. Остальную клубнику разрежьте на четвертинки.


Этап 11 / 17

Сливки с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, добавить маскарпоне и творог, аккуратно перемешать до однородного состояния.



Этап 12 / 17

Желатин нагреть до полного растворения, персики почистить и пюрировать в блендере.



Этап 13 / 17

Добавить желатин к персиковому пюре.

Этап 14 / 17

Добавить персиковое пюре в крем и перемешать.

Этап 15 / 17

Выложить половину мусса на торт. Выложить четвертинки клубники.

Этап 16 / 17

Выложить оставшийся крем и разронять. Украсить торт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Этап 17 / 17

Теперь можно вынуть торт из формы и подавать красоту к столу под восторги домашних!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
5ч. 45м.
Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром
2ч.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
Клубничный чизкейк без выпечки
4ч. 45м.