Банановый торт с орехами (тесто на сметане)

8 порций
5ч. 10м.
30 минут на подготовку, 40 минут на выпекание коржей, 4 часа на пропитку торта
Любая выпечка из бананов имеет великолепные вкус и аромат. Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение всем, кто им лакомится. Лёгкий изысканный тортик можно очень быстро приготовить. Корж с бананами и орехами придает торту особенный вкус и текстуру, а крем со сгущенкой идеально его дополняет.
На первый взгляд, корж может показаться не пропекшимся, но на самом деле это не так. Так как в состав теста входят бананы и орехи, корж не будет воздушным, он имеет плотную текстуру, но при этом остается мягким и нежным.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана3 ст.л.
Сахар180 г
Масло сливочное270 г
Бананы3 шт.
Молоко сгущённое 1 банки
Орехи грецкие 100 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.

Этап 2 / 13

Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.

Этап 3 / 13

Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.

Этап 4 / 13

Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.

Этап 5 / 13

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.

Этап 6 / 13

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.

Этап 7 / 13

Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.

Этап 8 / 13

Добавить к маслу сгущенное молоко и снова взбить блендером.

Этап 9 / 13

Готовый корм достать из холодильника, обрезать края и разрезать вдоль напополам.

Этап 10 / 13

В чащу блендера сложить обрезки с коржа и оставшиеся орехи, измельчить.

Этап 11 / 13

Выложить на тарелку первый корж и щедро смазать кремом.

Этап 12 / 13

Затем накрыть вторым коржом и тоже мазать кремом, промазать кремом и бока торта. Украсить торт молотыми орехами с обрезками коржа.
Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний торт "Муравейник" со сгущенкой
7ч.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
Быстрый торт "Панчо" без выпечки из 6 ингредиентов
5ч. 40м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
Хрустящий торт без выпечки
40м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь