Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления четырёх порций блюда хватит два небольших куриных филе, каждое из которых нужно разрезать вдоль пополам.
Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Специи можно брать по вкусу, например, готовый набор специй "Для курицы".
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке.
Этап 2 / 6
Куриное филе помыть холодной водой, обсушить, нарезать вдоль пополам, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и приправить специями.
Этап 3 / 6
Лук нарезать кольцами.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и щедро смазать сметаной.
Сверху выложить кольца лука.
Этап 4 / 6
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука помидоры.
Этап 5 / 6
Посыпать отбивные тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до порумянивания.
Этап 6 / 6
Подавать отбивные горячими, украсив свежей зеленью, например, листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!