Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

4 порции
35м.
Отбивные из куриного филе, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных отбивных. Ломтики мяса запекаются под шубкой из сметаны, овощей и сыра и получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром. Блюдо по моему рецепту готовится несложно, выглядит очень красиво и может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Советую взять на заметку!
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное500 г
Масло растительное смазать
Сыр твердый100 г
Сметана4 ст.л.
Лук1 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления четырёх порций блюда хватит два небольших куриных филе, каждое из которых нужно разрезать вдоль пополам.
Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Специи можно брать по вкусу, например, готовый набор специй "Для курицы".
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке.

Этап 2 / 6

Куриное филе помыть холодной водой, обсушить, нарезать вдоль пополам, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и приправить специями.

Этап 3 / 6

Лук нарезать кольцами.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и щедро смазать сметаной.
Сверху выложить кольца лука.

Этап 4 / 6

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука помидоры.

Этап 5 / 6

Посыпать отбивные тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до порумянивания.

Этап 6 / 6

Подавать отбивные горячими, украсив свежей зеленью, например, листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-гавайски
45м.
Рулет из куриного филе с сыром и черносливом
1ч.
Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
50м.
Запеченное филе трески с сыром и помидорами
50м.
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
1ч. 20м.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
55м.