Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

12 порции
40м.
15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание
Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое.
Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть.
Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные
Для смазывания
1 ч.л.
Сыр твердый250 г
Тесто слоеное 400 г
Ветчина250 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Этап 2 / 11

Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

Этап 3 / 11

Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

Этап 4 / 11

Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

Этап 5 / 11

Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

Этап 6 / 11

Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

Этап 7 / 11

Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

Этап 8 / 11

Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

Этап 9 / 11

Дать пирожкам немного остыть.

Этап 10 / 11

Выложить на блюдо.
Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

Этап 11 / 11

Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Слоеный пирог с сыром моцарелла и помидорами
40м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
Кубанские сырники
1ч.
Пирог с ветчиной и картофелем
2ч. 30м.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
30м.