Легкий чизкейк с персиковым желе и фруктами (без выпечки)

12 порции
1ч. 30м.
1,5 часа + ночь на застывание
Дорогие кулинары, не пугайтесь обилия фото. Рецепт совсем не сложный, он просто очень подробный. В этот раз я готовила легкую версию чизкейка (как в плане текстуры, так и приготовления) без выпечки, и результат превзошел все мои ожидания: нежное как будто сливочное тесто, воздушная начинка, фруктовое желе сверху и свежие ягоды - такое сочетание покорит любого: от маленького сластены до взрослого гурмана.

Для приготовления этого торта подойдет форма диаметром 16-20 см.
Ингредиенты (12 порции)
Персики
или другие мясистые фрукты
2 шт.
Молоко
40мл в корж, 30мл в начинку
70 мл
Сахар50 г
Печенье песочное
Отлично подходит обычное "Юбилейное"
130 г
Сыр творожный
Например, маскарпоне
250 г
Лимоны0.5 шт.
Желатин
15 г в желе, 15 г в торт
30 г
Йогурт натуральный
Без добавок
200 г
Сливки жирные
33% для взбивания
200 мл
Приготовление

Этап 1 / 16

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

Этап 2 / 16

Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.

Этап 3 / 16

Подготовить форму: выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.



Этап 4 / 16

Готовим начинку: 15 г желатина замочить в 90 г воды.


Этап 5 / 16

Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.

Этап 6 / 16

В отдельную миску выложить йогурт, сыр и сахар. Перемешать. Выжать сок лимона и взбить массу миксером на маленькой скорости.



Этап 7 / 16

30мл молока вскипятить в сотейнике, дать остынуть в течение 2 минут, добавить желатин.

Этап 8 / 16

Как следует размешать желатин, чтобы ушли комочки. Влить молоко (30мл) к массе с сыром и еще раз взбить. Добавить сливки и перемешать лопаткой.

Этап 9 / 16

Влить сырную массу в форму и убрать в холод на полтора часа.

Этап 10 / 16

Желатин залить водой, фрукты пюрировать в блендере. Аналогично с тем, как мы растворяли желатин выше, поступить сейчас: треть фруктового пюре довести до кипения в сотейнике, растворить в нем желатин. Затем добавить оставшееся пюре.

Этап 11 / 16

Достать из холодильника торт.

Этап 12 / 16

Залить персиковое пюре на сырную массу и убрать в холод на несколько минут.

Этап 13 / 16

Подготовить украшения.

Этап 14 / 16

Украсить торт и убрать в холод на ночь.

Этап 15 / 16

С утра торт готов! Снять кулинарную пленку, разрезать на кусочки и подавать.

Этап 16 / 16

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки
9ч.
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.
посмотреть видео
Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара
4ч. 30м.
Клубничный чизкейк без выпечки
4ч. 45м.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.