Цукини, фаршированные грибами и фаршем

4 порции
1ч.
30 минут на подготовку и 30 минут на выпекание
Это по-настоящему летнее блюдо - яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто, не требуя больших затрат сил и времени. Фаршированные кабачки самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира, подавать его следует со свежей зеленью и овощами, которых так много в летний сезон.

Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны4 шт.
Сыр твердый100 г
Перец черный молотый по вкусу
Цукини2 шт.
Фарш300 г
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Репчатый лук мелко порезать, грибы порубить небольшими кубиками.

Этап 2 / 11

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Этап 3 / 11

Затем добавить грибы и готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Этап 4 / 11

Цукини разрезать вдоль и удалить сердцевину, удобно делать это ложкой. Должны получиться небольшие лодочки.

Этап 5 / 11

Сердцевину цукини нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду к овощам.

Этап 6 / 11

Затем выложить на сковороду мясной фарш. Фарш можно брать любой - говяжий, куриный или свиной. Обжаривать фарш на среднем огне.

Этап 7 / 11

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Этап 8 / 11

Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить. Готовить мясной фарш с овощами практически до готовности.

Этап 9 / 11

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить лодочки из цукини.

Этап 10 / 11

В каждую лодочку выложить фарш, сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней фаршированные кабачки около 30 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощная лазанья с сыром
1ч.
Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках
1ч. 25м.
посмотреть видео
Баклажаны, фаршированные грибами с мясом
50м.
посмотреть видео
Грибной жульен в кабачке
1ч.
посмотреть видео
Рататуй
45м.
Запеканка из кабачков с сыром и рисом
1ч. 30м.