Пирог с тыквой, брынзой и красным луком

12 порции
1ч. 30м.
30 минут на запекание тыквы, 20 минут на тушение лука, 10 минут на сбор пирога, 30 минут на его запекание
В поисках рецепта киша с тыквой я никак не могла найти нужное сочетание. Какого-то ингредиента в рецептах все время не хватало. После долгих раздумий и просмотра десятков рецептов я наконец составила нужное мне сочетание: сладкая тыква + пряный сыр фета + лук, глазированный в красном вине. Получилось даже вкуснее, чем я ожидала... Теперь делюсь этим элегантным и, в то же время, простым рецептом с вами!
Ингредиенты (12 порции)
Тесто слоеное 450 г
Масло сливочное25 г
Лук красный5 шт.
Вино сухое красное 75 мл
Тыква500 г
Мята свежая 1 веточки
Сахар коричневый 25 г
Брынза400 г
Масло оливковое50 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Растереть на противне 1 ст.л. оливкового масла и выложить на него тыкву тонким слоем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.


Этап 2 / 10

Сливочное и оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.

Этап 3 / 10

Добавить лук, сахар и тушить до готовности лука и растворения сахара на среднем огне.


Этап 4 / 10

Влить вино, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить соль и перец.

Этап 5 / 10

Смешать раскрошенную брынзу, тыкву и лук.

Этап 6 / 10

Тесто раскатать.

Этап 7 / 10

Выложить начинку, отступая на 2 см от края.

Этап 8 / 10

Края защипнуть.

Этап 9 / 10

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Этап 10 / 10

Готовый пирог посыпать мятой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
посмотреть видео
Лосось, запеченный в тесте
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Тыквенник
50м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
1ч.