Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
Этап 1 / 8
Креветки очистить. У меня креветки розового цвета - это говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно около 3-5 минут. А серые креветки– заморожены, такие готовятся дольше.
Этап 2 / 8
Лимон разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Этап 3 / 8
Зубчики чеснока мелко порубить.
Этап 4 / 8
Зелень помыть и порубить.
Этап 5 / 8
На сковороде разогреть оливковое масло и затем выложить чищенные креветки. Креветки обжарить на среднем огне в течение 3 минут.
Этап 6 / 8
Затем добавить на сковороду к креветкам мелко рубленный чеснок и зелень. Готовить все вместе еще 1 минуту.
Этап 7 / 8
Затем добавить лимон, креветки посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минут, в зависимости от размера креветок.
Этап 8 / 8
Креветки, жаренные с чесноком петрушкой и лимоном, лучше всего сразу подавать к столу. Хотя и в холодном виде они очень вкусные.