Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

4 порции
30м.
20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны - креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне.
Ингредиенты (4 порции)
Чеснока зубчики 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая1 пуч.
Лимоны1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Креветки800 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Креветки очистить. У меня креветки розового цвета - это говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно около 3-5 минут. А серые креветки– заморожены, такие готовятся дольше.

Этап 2 / 8

Лимон разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Этап 3 / 8

Зубчики чеснока мелко порубить.

Этап 4 / 8

Зелень помыть и порубить.

Этап 5 / 8

На сковороде разогреть оливковое масло и затем выложить чищенные креветки. Креветки обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

Этап 6 / 8

Затем добавить на сковороду к креветкам мелко рубленный чеснок и зелень. Готовить все вместе еще 1 минуту.

Этап 7 / 8

Затем добавить лимон, креветки посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минут, в зависимости от размера креветок.

Этап 8 / 8

Креветки, жаренные с чесноком петрушкой и лимоном, лучше всего сразу подавать к столу. Хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Похожие рецепты

Креветки с брокколи в медово-соевом соусе
15м.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
40м.
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
20м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Рыба в зеленом чесночном соусе
40м.
Кальмары с томатным соусом
40м.