Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель

20 порций
1ч. 10м.
20 минут на подготовку, 50 минут на запекание
Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.

Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.

В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.
Ингредиенты (20 порций)
Сыр200 г
Молоко1 л
Масло сливочное100 г
Перец черный молотый по вкусу
Каннелонни20 шт.
Сыр творожный
Я использовала рикотту
500 г
Соус томатный
Томатная паста / кетчуп
2 ст.л.
Соль по вкусу
Помидоры150 г
Мука100 г
Шпинат100 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.

Этап 2 / 13

Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.

Этап 3 / 13

Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.

Этап 4 / 13

Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!

Этап 5 / 13

Помидоры мелко нарезать.

Этап 6 / 13

Шпинат покрошить.

Этап 7 / 13

Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.

Этап 8 / 13

Перемешать будущую начинку.

Этап 9 / 13

Нафаршировать каннеллони начинкой.

Этап 10 / 13

Выложить каннеллони в форму для запекания.

Этап 11 / 13

Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Этап 12 / 13

Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.

Этап 13 / 13

Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
1ч. 20м.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.