Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель
Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.
В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.
Этап 1 / 13
Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.
Этап 2 / 13
Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.
Этап 3 / 13
Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.
Этап 4 / 13
Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!
Этап 5 / 13
Помидоры мелко нарезать.
Этап 6 / 13
Шпинат покрошить.
Этап 7 / 13
Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
Этап 8 / 13
Перемешать будущую начинку.
Этап 9 / 13
Нафаршировать каннеллони начинкой.
Этап 10 / 13
Выложить каннеллони в форму для запекания.
Этап 11 / 13
Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Этап 12 / 13
Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.
Этап 13 / 13
Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!