Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель

20 порций
1ч. 10м.
20 минут на подготовку, 50 минут на запекание
Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.

Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.

В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.
Ингредиенты (20 порций)
Сыр200 г
Молоко1 л
Масло сливочное100 г
Перец черный молотый по вкусу
Каннелонни20 шт.
Сыр творожный
Я использовала рикотту
500 г
Соус томатный
Томатная паста / кетчуп
2 ст.л.
Соль по вкусу
Помидоры150 г
Мука100 г
Шпинат100 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.

Этап 2 / 13

Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.

Этап 3 / 13

Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.

Этап 4 / 13

Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!

Этап 5 / 13

Помидоры мелко нарезать.

Этап 6 / 13

Шпинат покрошить.

Этап 7 / 13

Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.

Этап 8 / 13

Перемешать будущую начинку.

Этап 9 / 13

Нафаршировать каннеллони начинкой.

Этап 10 / 13

Выложить каннеллони в форму для запекания.

Этап 11 / 13

Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Этап 12 / 13

Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.

Этап 13 / 13

Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
1ч. 20м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
Овощная лазанья с сыром
1ч.