Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски

1 порция
50м.
45 мин. на подготовку, 5 мин. на сервировку
Чем вас сможет порадовать солнечная Молдова? Ну, конечно же, замечательной токаной с куриным мясом! Это блюдо является многокомпонентным и непременно порадует вас обилием вкусов и сочетаний. Горячая традиционная мамалыга, нежные кусочки куриного филе в томатном соусе с овощами, вкусный скроб, тертая соленая брынза и нежная сметанка - это всё, что заставит вас почувствовать себя счастливыми!

А самое главное, что это блюдо готовится быстрее, чем за час. Оно идеально подойдет для семейного или романтического ужина в сочетании с бокалом красного вина. Уверяем, что попробовав всю эту композицию, вы захотите приготовить токану не единожды.

Желаем всем приятной готовки и новых кулинарных подвигов!
Ингредиенты (1 порция)
Брынза
Овечья или коровья
100 г
Вода100 мл
Паста томатная 50 г
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Сметана100 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Соль по вкусу
Мука кукурузная100 г
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное20 г
Яйцо1 шт.
Филе куриное150 г
Помидоры0.5 шт.
Перец болгарский50 г
Морковь50 г
Лук белый100 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Нарезаем лук кубиками.

Этап 2 / 13

Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).

Этап 3 / 13

Нарезаем кубиками болгарский перец. Мы выбрали овощи солнечных цветов. Они лучше будут выглядеть в смеси с томатной пастой.

Этап 4 / 13

Нарезаем кубиками помидоры. Вы можете использовать томаты и в собственном соку.

Этап 5 / 13

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см.

Этап 6 / 13

Натираем брынзу на мелкой терке.

Этап 7 / 13

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем кусочки курицы и слегка поджариваем. Добавляем нарезанные овощи, солим, доливаем немного воды, чтобы блюдо хорошо протушилось под закрытой крышкой.

Этап 8 / 13

Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. На середине готовки добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, и в самом конце вносим томатную пасту.

Этап 9 / 13

Готовим мамалыгу. В кастрюлю с холодной водой добавляем растительное масло и соль, а сразу после кипения начинаем постепенно засыпать кукурузную муку и одновременно размешивать венчиком. Добавляем новую муку до тех пор, пока смесь не будет кашеобразной. По итогу блюдо размешивается еще 5 минут не переставая и оставляется на медленном огне также на 5 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут.

Этап 10 / 13

Вот такой результат должен получиться.

Этап 11 / 13

Смазываем половник растит маслом, зачерпываем мамалыгу, срезаем ножом излишки, чтобы добиться строгой полусферы и помещаем кашу на тарелку.

Этап 12 / 13

Готовим скроб. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, добавляем соль и жарим на большом огне, перемешивая яйцо до его готовности.

Этап 13 / 13

Сервируем блюдо. В центре шарика мамалыги делаем дырочку деревянной лопаткой и помещаем кусочек сливочного масла. Рядом выкладываем куриное мясо с овощами, тертую брынзу, скроб и наливаем в соусницу сметану. Украшаем блюдо смесью укропа и петрушки, а также листьями салата.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.
Рагу из индейки и овощей
1ч. 15м.
Салат с брынзой, курицей и овощами
30м.
Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
1ч.
Паста а-ля водка
30м.