Тертая фасоль с грибами и луком

6 порций
1ч. 40м.
Тертая фасоль с грибами и луком идеально подходит к столу как закусочное блюдо, которое можно подать в каждый день. Оно сытное, калорийное, сдобренное специями и идеально подходит в Пост. С такой фасолью можно красиво оформить бутерброды по типу намазки и брать с собой на работу. Отлично сочетается с соленьями - квашенной капустой, маринованными помидорами и огурцами.

Подавайте такую фасоль с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам. Она содержит в себе только растительный белок, но достаточно полноценна в своем роде, и поэтому вы не прогадаете, если подадите его и самостоятельно в том числе.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Масло растительное 150 мл
Лук белый2 головка
Перец черный молотый по вкусу
Фасоль белая500 г
Тимьян сушеный по вкусу
Чеснока головки 1 головка
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 7

Отварить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит 1,5 часа (если без предварительного замачивания).

Этап 3 / 7

Почистить чеснок.

Этап 4 / 7

Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.

Этап 5 / 7

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, специи и без добавления воды тушить на медленном огне до готовности.

Этап 6 / 7

Половину содержимого сковороды и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока добавить к фасоли и в блендере превратить в однородную массу.

Этап 7 / 7

Выложить массу на тарелку и украсить ее оставшимися луком и грибами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
1ч. 20м.
Салат с сухариками, консервированной фасолью и помидорами
10м.
Жареные вешенки с луком
25м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.
посмотреть видео
Чечевица с овощами
1ч.
Арабский салат с нутом и овощами
9ч. 10м.