Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

12 порции
1ч. 15м.
15 минут на приготовление теста, 15 минут на начинку, 45 минут на выпечку
Несладкая выпечка - мой любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте я расскажу вам о тесте, которое мне нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.

Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
Ингредиенты (12 порции)
Сыр150 г
Филе куриное300 г
Сметана
10-20% жирности
100 г
Лук150 г
Сливки
10-25% жирности
200 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Приправа "итальянские травы"
или другой приправы с травами
1 ст.л.
Яйцо2 шт.
Тыква500 г
Соль по вкусу
Мука
+/- 20 грамм
170 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Масло комнатной температуры и сметану перемешать.

Этап 2 / 11

Добавить яйцо, травы и соль (1 ч.л.), перемешать.

Этап 3 / 11

Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или пленку и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Этап 4 / 11

Лук нарезать мелко, тыкву и курицу - небольшими кубиками.

Этап 5 / 11

Сначала обжарить на разогретом в сковороде масле лук до прозрачности.

Этап 6 / 11

Добавить филе, посолить и поперчить. Затем жарить в течение 10 минут.

Этап 7 / 11

Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.

Этап 8 / 11

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.

Этап 9 / 11

Выложить начинку.

Этап 10 / 11

Делаем заливку: сыр потереть, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
Поставить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этап 11 / 11

Наш чудесный киш готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
Французский киш с курицей, брокколи и сыром
2ч.
Луковый пирог
1ч. 15м.
Сырный пирог на творожном тесте
50м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Цукини, фаршированные грибами и фаршем
1ч.