Быстрые домашние леденцы в микроволновке

5 порций
7м.
4 минуты на подготовку, 3 минуты на нагрев
Когда я смотрю состав на пачке магазинных леденцов, я всегда задаюсь вопросом, ну куда там столько консервантов и вообще непонятных мне добавок. Даже на тех, на которых пишут, что они без сахара, и мол полезные. Поэтому я решила приготовить леденцы для своей семьи дома из понятных мне ингредиентов.

Для этого нужен любой сок/компот/лимонад и сахар. Покупной сок лучше не брать по понятным причинам, там состав немногим лучше, чем у покупных леденцов. Самый важный момент - пропорция сахара к жидкости должна быть 4:1. И тогда все хорошо застынет.

Этот рецепт подходит и для лечебных леденцов. Если вы простудились, вы можете сделать сосалки для горла из лимонного сока, имбиря и сахара. Можно также добавить мед.
Ингредиенты (5 порций)
Сахар80 г
Сок
любой сок/компот/лимонад
20 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Смешать сок и сахар. Если сок/компот очень сладкие, то можно добавить лимонного сока. Главное - соблюдать пропорцию сахара к жидкости.

Этап 2 / 6

Размешать до растворения сахара.

Этап 3 / 6

Прогреть заготовку в свч-печи на мощности 900 ВТ 2,5-3 минуты. Смотрите, чтобы масса не начала подгорать. Для этого можно периодически открывать микроволновку и болтать формочку, используя прихватку.

Этап 4 / 6

Вытащить массу из микроволновки и дождаться, пока пузырики исчезнут.

Этап 5 / 6

Разлить массу по формочкам. Я использую обычные силиконовые для льда, смазывать ничем не надо.

Этап 6 / 6

Оставить до застывания. Вкусные домашние леденцы готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашняя клюквенная настойка
28д.
Домашний клубничный квас на изюме
8д.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Как сварить яйцо пашот или вкрутую в микроволновке
2м.
Клюквенный морс
30м.
Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда
25м.