Рулетики из кабачков с морковью и сыром

5 порций
20м.
10 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и формирование рулетов.
Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых многими вариантов легкого перекуса. Когда идет сезон кабачков, их везут с огородов в огромных количествах. И тогда, чуть ли не каждый день все готовят разные блюда с ними. Запекают в духовке, тушат с овощами, жарят оладья и придумывают разнообразные варианты закусок.
Из закусок наибольшей популярностью пользуются рулетики из кабачков. Такие рулетики условно можно поделить на две группы - овощные и мясные. Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свеклу, огурцы, сельдерей. Для приготовления мясных рулетиков используются фарш, бекон, филе.
Рецепт рулетиков, который я хочу вам предложить приготовить, максимально прост и доступен. По сути, приготовление этой закуски состоит из обжаривания кабачков и приготовления морковно-сырного салата, которые отлично дополнят друг друга. Лучше брать молодые кабачки, небольшого размера.
Блюдо получается оригинальное, яркое, простое в приготовлении, но и очень вкусное. Такие красивые рулетики можно не только подать на обед и ужин, взять на пикник, но и украсить любой праздничный стол!
Ингредиенты (5 порций)
Кабачки
Или цуккини, не крупные, 700 грамм.
2 шт.
Масло растительное
Для обжаривания
50 мл
Сыр твердый150 г
Морковь150 г
Сметана2 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Зелень (укроп,петрушка)1 пуч.
Соль2 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 15

Для приготовления начинки, мелко нарубить зелень. Я использую петрушку.

Этап 2 / 15

Морковь натереть на мелкой терке.

Этап 3 / 15

Сыр натереть на мелкой терке. Лучше брать сыр средней твердости, например, Российский или приготовленный дома. Как приготовить сыр в домашних условиях, можно посмотреть тут https://www.fresh.ru/recipe/1649-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

Этап 4 / 15

В миске соединить зелень, сыр и морковь, перемешать.

Этап 5 / 15

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки в миску с начинкой или очень мелко нарубить. Добавить соль и перемешать.

Этап 6 / 15

Добавить сметану, перемешать. Количество сметаны регулируйте по вкусу, у меня уходят примерно 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%. Начинка не должна быть жидкая, но и не сухая.

Этап 7 / 15

Кабачки вымыть, просушить, срезать края.
Обрезать с двух сторон кожуру так, как показано на фото. Ее тоже можно обжарить и выложить начинку, но свернуть в рулетик не получится.

Этап 8 / 15

Тонко нарезать кабачки вдоль, толщина ломтика должна быть примерно 2-3 мм.

Этап 9 / 15

Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.

Этап 10 / 15

Выложить нарезанные кабачки, обжарить на среднем огне.

Этап 11 / 15

Перевернуть и обжарить другой стороны.

Этап 12 / 15

Чтобы убрать излишки растительного масла, выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, если в этом есть необходимость.
Одну чайную ложку начинки с горкой выложить на край обжаренного кабачка.

Этап 13 / 15

Свернуть рулетик. Можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой, будет удобнее брать с тарелки, но это не обязательно.

Этап 14 / 15

Выложить сформированные рулетики на тарелку. Подавать лучше сразу после приготовления.

Этап 15 / 15

Вкусная, оригнальная и очень простая закуска готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
40м.
Салат из моркови со сметаной и чесноком
10м.
Баклажаны в тесте, запеченные в духовке
50м.
Кабачковые блины с сыром и зеленью
40м.
Оладьи из кабачка, картофеля и моркови
35м.
Рулетики из баклажанов по-грузински
35м.