ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ

12 порции
50м.
Изысканный десерт, приготовление которого не потребует много времени и ингредиентов: карамель готовится быстро и приятно, а податливое тесто не нужно долго месить. А в результате сочные груши в медовой карамели под нежным тестом поразят Вас тонким вкусом!
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Молоко200 мл
Сахар75 г
Масло сливочное50 г
Мед100 г
Груши2 шт.
Сольпо вкусу
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 5

В сковороде растопить масло, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Добавить мед и перемешать до однородности

Этап 2 / 5

Груши помыть, почистить, удалить плодоножки и сердцевины. Разрезать на четвертинки и выложить в карамель. Прогреть, поливая их карамелью

Этап 3 / 5

В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль. Затем добавить муку и замесить тесто​

Этап 4 / 5

В форму для запекания выложить груши, залить их тестом. По желанию капнуть немного карамели в пирог

Этап 5 / 5

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Груши с шоколадом на слоеном тесте
40м.
Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
40м.
посмотреть видео
Пирог для самых ленивых
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог со сливами и карамельной корочкой
1ч.
посмотреть видео
Финиковый пудинг со сливочной карамелью
1ч. 40м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.