Стручковая фасоль в сметанном соусе
Этап 1 / 9
Стручковую фасоль перебрать, промыть и обсушить. Для рецепта можно использовать жёлтую или зеленую стручковую фасоль. Также подходит замороженная стручковая фасоль.
Этап 2 / 9
В фасоли срезать острые кончики и нарезать кусочками длиной 4-4,5 см.
Этап 3 / 9
В большой глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить её и опустить в неё фасоль.
Варить на среднем в огне в течение 2,5-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Этап 4 / 9
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Этап 5 / 9
Добавить к луку стручковую фасоль, перемешать и обжарить ещё 3 минуты.
Этап 6 / 9
Добавить на сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.
Этап 7 / 9
В конце приготовления добавить на сковороду мелко нарезанную свежую зелень (у меня это укроп и петрушка) перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
При желании, и если вы хотите получить более пикантный вкус, добавить вместе с зеленью раздавленный зубчик чеснока.
Этап 8 / 9
Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Этап 9 / 9
Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!