Свежий соус из зелени к мясу или птице

10 порций
1ч. 15м.
В разгар сезона свежей зелени предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного универсального соуса из самых простых ингредиентов. Готовится такой соус быстро и станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронным изделиям, морепродуктами, птице, овощам-гриль, сырам и прочему. Также соус можно использовать в качестве заправки, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус любимых салатов. Мне очень нравится, советую приготовить и вам!




Ингредиенты (10 порций)
Укроп свежий50 г
Масло растительное 300 мл
Соль морская1 ст.л.
Петрушка свежая50 г
Лук зеленый80 г
Руккола50 г
Чеснок3 зуб.
Шпинат
свежий
50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.

Этап 2 / 6

Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.

Этап 3 / 6

Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.

Этап 4 / 6

Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.

Этап 5 / 6

Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.

Этап 6 / 6

Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соус Чимичурри в домашних условиях
10м.
Классический соус «Песто»
15м.
Чесночная паста
20м.
Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.