Свежий соус из зелени к мясу или птице
Этап 1 / 6
Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.
Этап 2 / 6
Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.
Этап 3 / 6
Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.
Этап 4 / 6
Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.
Этап 5 / 6
Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.
Этап 6 / 6
Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!