Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

10 порций
50м.
15 минут на подготовку, 40 минут на запекание
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который получается очень вкусным всегда. Возни с ним минимально, так как это заливной пирог. Тесто для него получается жидким, с ним легко справляется миксер, месить руками его не нужно. Нужно просто подготовить начинку и залить ее тестом. Никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста тут нет.

А в результате получается очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Вообще выпечка с яблоками, по моему мнению, это целое направление кулинарного искусства, так как именно яблоки при запекании становятся такими вкусными, что с ними не сравнится ни один другой фрукт. А как прекрасно они сочетаются с корицей, миндалем и кардамоном! Кстати этот рецепт - базовый. Вы можете добавлять в него любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.

С таким пирогом одно удовольствие пить чай. Заметьте, что в его составе нет ни масла, ни молочных продуктов, что делает его очень легким десертом.
Ингредиенты (10 порций)
Сода
гашеная уксусом
0.5 ч.л.
Сахар140 г
Яйцо3 шт.
Мука130 г
Яблоки
лучше кислые или кисло-сладкие и крепкие
4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Яйца взбить до светлой пышной пены. Для этого нужно взбивать их миксером около 2 минут. Добавить сахар.

Этап 2 / 9

Взбить яйца с сахаром. Стремиться к пышной пене, как для безе, не нужно. Нужно взбить до однородного состояния.

Этап 3 / 9

Яблоки помыть, очистить от плодоножки и семян. По желанию можно также очистить от кожицы, но я этого не делала, так как в готовом пироге она не чувствуется.
Нарезать яблоки на плоские кусочки размером около 2см.

Этап 4 / 9

В тесто добавить муку.

Этап 5 / 9

Перемешать. Тесто получится достаточно жидким, как нежирная сметана. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.

Этап 6 / 9

Яблоки залить тестом и перемешать.

Этап 7 / 9

Форму для выпечки застелить пергаментом. По желанию смазать маслом.

Этап 8 / 9

Запекать пирог в течение 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 9 / 9

Вот такой пирог у вас получится! Нежный, вкусный, ароматный, отлично подходит к чаепитию всей семьей!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)
50м.
посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
Очень нежный яблочный пирог
55м.
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
Итальянский деревенский яблочный пирог
1ч.
Шарлотка в микроволновке
15м.