Куриное филе с замороженными овощами

4 порции
Куриное филе с замороженными овощами - идеальная еда для повседневного меню. Все овощи в этом блюде такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное. Готовить его можно часто и много, причем с разными овощами, каждый раз комбинируя их по-новому. Вместо куриного филе для рецепта можно взять филе индейки, телятину или даже свинину. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать просто со свежим хлебом. Советую попробовать!
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное500 г
Масло растительное для жарк
Лук
крупный
1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Бульон или вода
больше или меньше
500 мл
Смесь овощная замороженная650 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
Нарезать мясо кубиками среднего размера.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.

Этап 3 / 8

Одну крупную или две средних луковицы очистить и мелко нарезать.

Этап 4 / 8

В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, тыквы, брюссельской капусты, цукини, кукурузы и зелёного горошка.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить этап 3 и убрать лук из списка ингредиентов.
Размораживать овощи не обязательно.

Этап 5 / 8

Добавить в кастрюлю с мясом лук и замороженную овощную смесь и перемешать.

Этап 6 / 8

Влить в кастрюлю воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-ти минут.
Количество воды или бульона регулировать в зависимости от степени заморозки овощей. Спустя 7-10 минут, открыть крышку, аккуратно перемешать блюдо, стараясь не превратить овощи в бесформенную массу, и, если жидкости в кастрюле будет меньше половины, подлить ещё.

Этап 7 / 8

В конце приготовления добавить свежую или замороженную измельчённую зелень, посолить, поперчить блюдо и, при желании, добавить любимые специи.

Этап 8 / 8

Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ячневая каша с мясом и овощами
1ч. 10м.
Рис с овощами на гарнир
45м.
Рисовый суп с замороженными овощами
30м.
Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
25м.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
Постный плов с овощами
30м.