Плюшки с сахаром и орехами в духовке

12 порции
2ч. 45м.
15мин на подготовку, 20мин на опару, 20мин на замес теста, 1час на подъем теста, 20мин на расстойку, 30мин на выпекание
Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в виде мягких, ароматных, сдобных булочек в выходной день. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов, который можно приобрести в любом супермаркете, а результат себя оправдает. В состав булочек входят грецкие орехи, но вы можете взять любые другие: миндаль, арахис и т.д. Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда намного вкуснее готовой, приобретенной в магазине. Булочки хорошо подать к вечернему чаю или ароматному кофе. Их можно взять с собой на работу для дневного перекуса или дать ребенку в школу.
Ингредиенты (12 порции)
Сахар ванильный 1 пачки
Яйца куриные
1 яйцо для смазывания
2 шт.
Дрожжи свежие25 г
Масло растительное 100 мл
Молоко250 мл
Сахар250 г
Масло сливочное150 мл
Соль1 ч.л.
Мука500 г
Вода кипяченая
Теплая
150 мл
Орехи
Арахис или грецкие
100 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Приготовить опару: развести живые дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 г муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.

Этап 2 / 10

Когда масса увеличится примерно в 3 раза, можно добавить следующие ингредиенты: теплое молоко, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Размешать.

Этап 3 / 10

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Переместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

Этап 4 / 10

Раздробить орехи скалкой.

Этап 5 / 10

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Этап 6 / 10

Посыпать пласт сахаром и дроблеными орехами.

Этап 7 / 10

Скатать пласт в рулет.

Этап 8 / 10

Вот такой результат должен получиться. Затем разрезать его на порционные кусочки, шириной приблизительно 3 см.

Этап 9 / 10

Перевернуть кусочек, сформировав форму розы. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и оставить на 20 минут на расстойку. Нагреть духовку до 180℃ и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое изделие смазать растопленным сливочным маслом.

Этап 10 / 10

Вот такие ароматные, сдобные и вкусные плюшки у нас получились!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
2ч.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.