Рисовый пудинг

6 порций
1ч. 40м.
30 минут на подготовку риса, 20 минут на остывание, 10 минут на смешивание, 40 минут на запекание.
Что можно приготовить из риса? Многие ответят: конечно, плов, тефтели и рисовую кашу. Однако блюд из этой замечательной крупы гораздо больше. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Воздушный пудинг – классический английский десерт.
Вообще кулинары говорят, что пудинг в первоначальном варианте готовили из овсяной каши, сваренной на бульоне с добавлением чернослива. В наше время пудинг – английский десерт, который подается в охлажденном виде. Пудинг готовят и на основе творога, фруктов, с изюмом или яблоками. Классический пудинг готовят на водяной бане. Но большинство хозяек и кулинаров предпочитают выпекать десерт в духовке или в мультиварке.
Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить еще немного ингредиентов, которые есть в каждом доме и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник, а взрослые как десерт к вечернему чаепитию.
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко400 мл
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное
Для смазывания формы.
30 г
Панировочные сухари2 ст.л.
Рис200 г
Изюм50 г
Соль2 щеп.
Джем смородиновый
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Рис промыть в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Поставить варить, после того, как вода закипит, варить рис 10 минут, не забывайте помешивать.
Для пудинга лучше брать круглозерный рис.

Этап 2 / 10

Через 10 минут рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

Этап 3 / 10

В кастрюле вскипятить молоко и выложить в кипящее молоко рис. Посолить. Варить, помешивая 30 минут. Должна получиться густая рисовая каша, которую нужно будет полностью остудить после готовности.

Этап 4 / 10

Изюм промыть. Количество изюма можно увеличить по вкусу или вообще его не добавлять.

Этап 5 / 10

Добавить в остывшую рисовую кашу изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Этап 6 / 10

Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Я мешаю венчиком или вилкой.

Этап 7 / 10

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму у меня размером 23 на 16 сантиметров, высота пудинга получается около 4 сантиметров.

Этап 8 / 10

Рис выложить в форму для запекания и разровнять.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Этап 9 / 10

Когда рисовый пудинг приобретет красивую золотистую корочку, он готов. Дайте десерту немного остыть, разрежьте на кусочки и можно угощать.

Этап 10 / 10

Получается очень вкусный, нежный, сливочный рисовый десерт. Модно подать к нему любимое варенье или сгущенное молоко, хотя и без добавок он достаточно сладкий. Отлично подходит на завтрак к чаю или полдник.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
40м.
Творожная запеканка со сметанной заливкой
1ч. 15м.
Рисовый пудинг
45м.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
20м.
Русский крупеник из гречки и творога
50м.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.