ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Этап 1 / 10
Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом
Этап 2 / 10
Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто
Этап 3 / 10
Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета
Этап 4 / 10
Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности
Этап 5 / 10
Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку
Этап 6 / 10
Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт
Этап 7 / 10
Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра
Этап 8 / 10
Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем
Этап 9 / 10
Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Этап 10 / 10
Вот такой штрудель в тоненьком хрустящем тесте с аппетитной начинкой: