Черемша в томатном соусе

4 порции
25м.
Предлагаю вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Сахар1 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Черемша500 г
Вода2 ст.л.
Сок томатный 250 мл
Сок лимона0.5 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

Этап 2 / 8

Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, салата из черемши с яйцами и огурцами.

Этап 3 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Этап 4 / 8

Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.

Этап 5 / 8

Влить на сковороду томатный сок.

Этап 6 / 8

Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.

Этап 8 / 8

Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.
Салат из черемши с яйцами и огурцами
15м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Тушеная капуста с грибами
35м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.
Арабский салат с нутом и овощами
9ч. 10м.