Пшенный суп с копченостями

6 порций
1ч.
Питательный, насыщенный суп, с ярким ароматом копченого мяса в нем. Копчености для такого супа можно взять любые –бекон, грудинка, копченое куриное мясо, копченые ребрышки. Кроме пшена мы будем использовать булгур, он придаст супу особый вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой суп для своих близких, его вкус никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное20 г
Лук зеленый1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка1 ст.л.
Колбаски охотничьи 1 шт.
Ветчина100 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Булгур100 г
Пшено100 г
Бедра куриные1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Куриное бедро залить 3 литрами воды, добавить перо зеленого лука и отварить до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.

Этап 2 / 10

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Этап 3 / 10

У болгарского перца удалить сердцевину с семечками и очистить от тонкой кожицы. Натереть морковь и перец на крупной терке.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить все овощи, обжарить до мягкости.

Этап 5 / 10

Булгур и пшено не промывать, а выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влить в кастрюлю бульон, из которого необходимо удалить мясо.

Этап 6 / 10

Затем добавить в бульон пассированные овощи.

Этап 7 / 10

Бульон посолить и поперчить, добавить паприку. Варить на медленном огне до готовности крупы.

Этап 8 / 10

С куриного бедра снять мясо и нарезать на кусочки и добавить в суп.

Этап 9 / 10

Ветчину нарезать тонкой соломкой, колбаски порезать. Обжарить копчености на сковороде без масла до румяной корочки.

Этап 10 / 10

При подачи добавить в суп обжаренные копчености и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Гороховый суп с копчёной грудинкой
2ч. 35м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
Ячневая каша с мясом и овощами
1ч. 10м.
Запеканка из макарон с копченостями и сыром
35м.
Как приготовить вкусную шурпу
2ч. 30м.