Пшенный суп с копченостями
Этап 1 / 10
Куриное бедро залить 3 литрами воды, добавить перо зеленого лука и отварить до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.
Этап 2 / 10
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Этап 3 / 10
У болгарского перца удалить сердцевину с семечками и очистить от тонкой кожицы. Натереть морковь и перец на крупной терке.
Этап 4 / 10
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить все овощи, обжарить до мягкости.
Этап 5 / 10
Булгур и пшено не промывать, а выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влить в кастрюлю бульон, из которого необходимо удалить мясо.
Этап 6 / 10
Затем добавить в бульон пассированные овощи.
Этап 7 / 10
Бульон посолить и поперчить, добавить паприку. Варить на медленном огне до готовности крупы.
Этап 8 / 10
С куриного бедра снять мясо и нарезать на кусочки и добавить в суп.
Этап 9 / 10
Ветчину нарезать тонкой соломкой, колбаски порезать. Обжарить копчености на сковороде без масла до румяной корочки.
Этап 10 / 10
При подачи добавить в суп обжаренные копчености и свежую зелень.
Приятного аппетита!