Чечевичный суп

8 порций
30м.
Чечевица – это удивительный продукт, который богат растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами. Этот чечевичный суп готовится просто и быстро. Я люблю его за то, что он густой, почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный. Он также подходит для Поста. В данном рецепте я не использовала копчености, но если вы любите такой способ приготовления, то их можно добавить.

Вам понадобится 3-х литровая кастрюля.
Ингредиенты (8 порций)
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель
среднего размера
2 шт.
Перец душистый горошком по желан
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Чечевица
быстроразвариваемая или обычная, стакан 200 мл
1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 10

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

Этап 2 / 10

Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности.

Этап 3 / 10

Затем добавить морковь и как следует обжарить овощи.

Этап 4 / 10

Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Если быстроразвариваемую, то ее можно положить позже.
У меня было 50/50 обычной и быстроразвариваемой. Поэтому часть чечевицы я заранее отварила.

Этап 5 / 10

Быстроразвариваемую чечевицу как следует промыть.

Этап 6 / 10

Выложить зажарку к чечевице, которая заранее варилась, если вы использовали обычную чечевицу.

Этап 7 / 10

Добавить нарезанный брусочками картофель.

Этап 8 / 10

Если вы использовали быстроразвариваемую чечевицу, то ее нужно добавить к уже готовой зажарке. Затем добавить картофель.
После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3см.

Этап 9 / 10

Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Этап 10 / 10

Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы
35м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Кулеш с пшеном и салом
40м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Пшенный суп с копченостями
1ч.