Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"
Этап 1 / 12
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на скороде на среднем огне до мягкости.
Этап 2 / 12
Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить и очистить. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сыр и яйца натереть на средней терке.
Этап 3 / 12
Свинину отварить и порезать на средние кусочки. При желании свинину можно заменить на курицу. Грибы порезать, посолить и обжарить. У меня опята, но если их нет, то можно заменить любыми другими.
Этап 4 / 12
Собирать салат необходимо на плоском блюде. На блюдо по центру поставить стакан и немного смазать растительным маслом. Салат выкладываем слоями. Первый слой картофель.
Этап 5 / 12
Вторым слоем выкладывать обжаренные грибы.
Этап 6 / 12
Третьим слоем выкладывать морковь.
Этап 7 / 12
Хорошо промазать майонезом.
Этап 8 / 12
Четвертым слоем выкладывать отварное мясо.
Этап 9 / 12
Мясной слой хорошо промазать майонезом.
Этап 10 / 12
Пятым слоем выкладывать тертые яйца.
Этап 11 / 12
Шестым слоем идет тертый сыр. Салат готов, осталось только его украсить. Для украшения нужно отварить и очистить перепелиные яйца. Затем окрасить их пищевыми красителями согласно инструкции. Извлечь стакан из салата и внутрь положить петрушку и яйца.
Этап 12 / 12
Приятного аппетита!