Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"

8 порций
1ч. 10м.
Варка ингредиентов 30 минут, обжарка 15 минут, подготовка продуктов и приготовление салата 25 минут
Приближается один из главных праздников православного мира - Пасха. На Пасху принято не только красить яйца и печь куличи, но и накрывать праздничный стол. А какой праздничный стол без салата? Предлагаю приготовить очень вкусный салат - "Пасхальный венок", который совершенно точно станет одним из главных украшений праздничного стола. Главной изюминкой этого салата является оригинальное оформление, которое, несомненно, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый200 г
Морковь2 шт.
Майонез350 г
Картофель3 шт.
Свинина300 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на скороде на среднем огне до мягкости.

Этап 2 / 12

Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить и очистить. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сыр и яйца натереть на средней терке.

Этап 3 / 12

Свинину отварить и порезать на средние кусочки. При желании свинину можно заменить на курицу. Грибы порезать, посолить и обжарить. У меня опята, но если их нет, то можно заменить любыми другими.

Этап 4 / 12

Собирать салат необходимо на плоском блюде. На блюдо по центру поставить стакан и немного смазать растительным маслом. Салат выкладываем слоями. Первый слой картофель.

Этап 5 / 12

Вторым слоем выкладывать обжаренные грибы.

Этап 6 / 12

Третьим слоем выкладывать морковь.

Этап 7 / 12

Хорошо промазать майонезом.

Этап 8 / 12

Четвертым слоем выкладывать отварное мясо.

Этап 9 / 12

Мясной слой хорошо промазать майонезом.

Этап 10 / 12

Пятым слоем выкладывать тертые яйца.

Этап 11 / 12

Шестым слоем идет тертый сыр. Салат готов, осталось только его украсить. Для украшения нужно отварить и очистить перепелиные яйца. Затем окрасить их пищевыми красителями согласно инструкции. Извлечь стакан из салата и внутрь положить петрушку и яйца.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Салат "Обжорка" с курицей и грибами
1ч. 40м.
Салат "Грибная поляна"
5ч. 25м.
Салат "Генеральский"
1ч. 25м.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.