Курица, фаршированная рисом и изюмом

8 порций
1ч. 20м.
20 минут на подготовку и 1 час на запекание курицы
Фаршированная курица— рецепт красивого и эффектного блюда для праздничного стола. Приготовление такого блюда потребует совсем немного вашего времени. На подготовку уходит не более 20 минут, а затем еще час на запекание, но ведь печется она совершенно самостоятельно! Вариантов для начинки множество, а мы будем готовить с рисом и изюмом. Блюдо получается очень вкусным – мягкая и сочная запеченная курочка и сразу с гарниром, который пропитывается мясным соком и ароматом.






Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тушка курицы 1 шт.
Рис300 г
Куркума1 ст.л.
Изюм100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Репчатый лук мелко порубить. Изюм промыть под водой, затем переложить в стакан, залить теплой водой и оставить так на 5-7 минут.
Рис отварить до полуготовности.

Этап 2 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить изюм и обжаривать еще пару минут.

Этап 3 / 8

Добавить куркуму и перемешать.

Этап 4 / 8

Немного остывший рис добавить на сковороду к луку и изюму, хорошо перемешать.

Этап 5 / 8

Курицу натереть солью и специями. Нафаршировать курицу рисом с изюмом.

Этап 6 / 8

Чтобы начинка не вываливалась, закрепить отверстие зубочистками.

Этап 7 / 8

Выложить курицу на жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около часа или до появления румяной корочки.

Этап 8 / 8

Подавать сразу к столу!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеченная курица, фаршированная грибами
1ч. 45м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Курица с перловкой в духовке
2ч. 20м.
Курица, запеченная с гречкой в духовке
1ч. 20м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке
1ч. 20м.