Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой

4 порции
50м.
Сытный и вкусный обед. Прекрасный рецепт для ценителей запеканок. Блюдо получается очень аппетитное!

Ингредиенты (4 порции)
Сыр150 г
Орегано сушеный0.5 ч.л.
Паста maccheroni
или другого сорта, чтобы можно было фаршировать
400 г
Грибы шампиньоны150 г
Филе куриное2 шт.
Грудинка копченая150 г
Сливки200 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Обжарить грудинку в масле на сковороде

Этап 2 / 8

Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе

Этап 3 / 8

Шампиньоны промыть и нарезать, добавить к зажарке

Этап 4 / 8

Перемешать с орегано, солью, и как следует потушить

Этап 5 / 8

Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не закипят

Этап 6 / 8

Пасту отварить до состояния al dente (немного жесткая, но уже не хрустит). В миске перемешать пасту и сливочный соус

Этап 7 / 8

Выложить блюдо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать на 200 градусах 20 минут. Вот такая запеканка получается. В этом рецепте можно не бояться пересушить капризное куриное мясо, потому что его обволакивает сливочный соус, и оно остается нежным. В сочетании с грибами, сыром и пастой - непревзойденный вкус!

Этап 8 / 8

Вкуснотища!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
посмотреть видео
Паста с грибами в сливочном соусе
30м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.