Индейка, тушенная с черносливом в сметане

5 порций
50м.
15 минут на подготовку, 25 минут на тушение.
На мой вкус грудка индейки имеет достаточно нейтральный вкус, и редко получается сочная. Поэтому лучший способ ее приготовить - приготовить с чем-нибудь, что добавит ей нежности и будет хорошо сочетаться по вкусу. В этом рецепте приготовления птицы я решила потушить индейку с черносливом, так как его благородный сладковатый вкус очень подходит к мясу, а также со сметаной, чтобы мясо получилось сочное. Тушить будем 35 минут, чтобы индейка стало мягкой.

Этот рецепт подходит и для белого мяса, и для красного, а также для курицы. Вы можете добавлять ваши любимые специи, и быть уверенными, что этот способ приготовления вас не подведет! Сметану обязательно берите жирную, так как низкожирная свернется при нагревании. И не забудьте, что чернослив нужен без косточек.
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана
20-25% жирности
100 г
Лук1 шт.
Соль, перец по вкусу
Филе индейки500 г
Чернослив
Без косточек
200 г
Кипяток100 мл
Приготовление

Этап 1 / 9

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 9

Индейку нарезать кубиками.

Этап 3 / 9

Лук выложить на разогретое на сковороде масло и обжаривать в течение 2 минут.

Этап 4 / 9

Добавить индейку, обжаривать в течение 4-5 минут.

Этап 5 / 9

Добавить чернослив, перемешать.

Этап 6 / 9

Влить горячую воду.

Этап 7 / 9

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут.

Этап 8 / 9

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ее 5 минут.

Этап 9 / 9

Сочная, вкусная индейка готова. Поскольку получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой на гарнир.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
Куриные сердечки, тушенные в сметане и томатном соусе
50м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.