Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке

2ч. 20м.
30 мин на замешивание, 1,5 часа на подъем теста, 20 минут на выпечку
Рецептом этих пирожков в духовке поделилась со мной мама. Я с радостью делюсь им с вами, потому что пирожки по этому рецепту получаются просто волшебными. Что мне больше всего в них нравится, это то, что они очень пышные, легкие и нежирные. Но при этом вкусные и нежные. Дрожжевое тесто для этих пирожков получается просто невесомым.

В этом рецепте я сделала начинку из капусты с яйцом, но рецепт теста подходит для абсолютно любой начинки: мясной, картофельной, сладкой. А еще из этого теста получаются классные плюшки с корицей и сахаром!
Ингредиенты
Масло растительное 4 ст.л.
Капуста
1 кочан среднего размера
1 шт.
Лук1 шт.
Молоко
стакан 200мл
1 ст.
Сахар1.5 ст.л.
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо
1 для теста, 2 для начинки
3 шт.
Дрожжи сухие
или 0.25 пачка живых дрожжей
1 ч.л.
Соль
+ дополнительно в начинку по вкусу
0.25 ч.л.
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 17

Сначала проверяем качество дрожжей: берем 1 ст.л. муки, 0.5 ст.л. сахара, 3 ст.л. чуть теплой воды и все дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут. (Все выше указанные ингредиенты берем из указанных для рецепта объемов, воду добавляем отдельно).

Этап 2 / 17

Когда дрожжи начали пениться, добавляем остальные ингредиенты: молоко...

Этап 3 / 17

...сливочное масло...

Этап 4 / 17

...оставшийся сахар и соль...

Этап 5 / 17

...яйцо...

Этап 6 / 17

...растительное масло и муку.
Тесто замесить (на это уйдет около 10 минут). Оно должно начать отлипать от рук. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то можно добавить немного муки и растительного масла.
Для замешивания теста также можно использовать соответствующую функцию в хлебопечке или в другом кухонном гаджете.

Этап 7 / 17

Далее тесто нужно оставить подниматься на 1 час. Через час его нужно обмять и оставить еще на полчаса.
В результате оно увеличится в 2 раза и станет пышным.

Этап 8 / 17

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. 2 яйца нужно отварить вкрутую.

Этап 9 / 17

Капусту мелко покрошить. Если вы используете старую капусту, то ее нужно сначала немного проварить. Для этого положить ее в кипящую в кастрюлю и прокипятить ее в течение 2 минут. Затем вынуть капусту из кастрюли и прогреть на сухой сковороде без всего, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем добавить масло и лук.
Молодую капусту можно сразу выкладывать на сковороду и тушить с мелко нарезанным луком до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Этап 10 / 17

Готовые яйца мелко нарезать и смешать с остывшей капустой.

Этап 11 / 17

Начинаем процесс лепки :)

Этап 12 / 17

Руки смочить растительным маслом. Тесто поделить на части.

Этап 13 / 17

Каждую лепешку растянуть пальцами, положить в нее начинку.

Этап 14 / 17

Защипнуть пирожок. Тесто хорошо слепляется, это делать очень легко.

Этап 15 / 17

Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него пирожки "швом" вниз.

Этап 16 / 17

Запекать пирожки в течение 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 17 / 17

Эти пирожки очень вкусные: ароматные, нежирные, нежные! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
1ч. 50м.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
Открытые пирожки с яблоками в духовке
1ч. 30м.
Пышные ватрушки с творогом
1ч. 50м.
посмотреть видео
Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
3ч. 20м.
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
2ч.