Пышные домашние сырники

12 порции
20м.
10 минут на замешивание теста, 10 минут на жарку
"Сырники!" - как много в этом звуке для сердца русского слилось :) Какими бы простыми ни казались приготовление сырников и входящие в него ингредиенты, я часто слышу, что это блюдо не получается. Либо сырники получаются недостаточно пышные, либо жидкие, либо не прожариваются, либо не лепятся, либо вообще просто невкусные и еще много чего.

На самом деле в части приготовления сырников нужны определенная сноровка и внимание, чтобы понять, правильно ли все получается в процессе. Учитывая качество творога, продающегося в наше время в магазинах, на 100% в успехе быть уверенным просто невозможно. Сырники могут неожиданно просто получиться пластилиновыми или развалиться на сковороде, что свидетельствует о наличии вредных масел в составе творога. Я несколько раз замечала, что и рыночный творог у меня в холодильнике хранится поразительно долго. Поэтому надо попробовать несколько брендов и остановиться на том, продукция которого покажется вам наиболее натуральной.

В моем понимании, идеальные сырники должны быть чуть поджаристые снаружи, а внутри они должны быть как суфле, но, при этом, пышные и не терять форму. Именно к такому результату я стремлюсь, и именно такие сырники описаны в этом рецепте. Перед приготовлением также советую почитать вам статью: 8 правил приготовления идеальных сырников, в ней рассказаны все тонкости приготовления сырников.

Обратите внимание, что мои сырники без яиц. Это сделано специально, так как на мой взгляд, они делают сырники более жесткими. Хотя с ними легче лепить. Но я все же предпочитаю более мягкую структуру.

Хочу вас уверить, что при соблюдении всех инструкций и при наличии натурального творога, блюдо обязательно получится. А хозяйки, которые умеют готовить вкусные сырники, всегда на вес золота! У них спрашивают рецепт, советы, а домочадцы про них уважительно говорят: "О, наша мама готовит такие сырники, что закачаешься, самые лучшие!".

Также советую попробовать вкусные начинки и добавки для сырников:
- ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция/кокосовая стружка,
- сухофрукты: изюм, вишня, клюква, нарезанные курага и чернослив,
- начинки можно сделать из шоколада, бананового пюре, вареной сгущенки, пьяной вишни и варенья.
Ингредиенты (12 порции)
Сахар2 ч.л.
Творог
9-18% жирности
360 г
Соль1 щеп.
Мука1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Творог выложить в большую миску, добавить сахар, муку и щепотку соли. Все как следует перемешать.
Не кладите слишком много сахара, творог может от этого раскиснуть и растечься по сковороде. Тем более, что если вы будете готовые сырники есть с медом или вареньем, то может получиться слишком сладко.

Этап 2 / 8

Припорошить поверхность мукой и сформировать из творожной массы колбаску.

Этап 3 / 8

Разрезать ее на шайбочки.

Этап 4 / 8

Сформировать сырники и обвалять каждый в муке.

Этап 5 / 8

Масло в сковороде как следует разогреть.

Этап 6 / 8

Выложить сырники и снизить огонь до минимума.

Этап 7 / 8

Жарить до золотистого цвета без крышки.

Этап 8 / 8

Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Вот такие пышные, вкусные сырнички у вас получатся!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов
25м.
Пышные сырники на завтрак
20м.
Пышные оладушки (постные)
1ч. 20м.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
Тонкие блинчики на сыворотке
1ч.
Пышные сырники без муки в духовке
30м.