ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ

12 порции
20м.
10 минут на замешивание теста, 10 минут на жарку
"Сырники!" - как много в этом звуке для сердца русского слилось :) Какими бы простыми ни казались приготовление сырников и входящие в него ингредиенты, я часто слышу, что это блюдо не получается. Либо сырники получаются недостаточно пышные, либо жидкие, либо не прожариваются, либо не лепятся, либо вообще просто невкусные и еще много чего.

На самом деле в части приготовления сырников нужны определенная сноровка и внимание, чтобы понять, правильно ли все получается в процессе. Учитывая качество творога, продающегося в наше время в магазинах, на 100% в успехе быть уверенным просто невозможно. Сырники могут неожиданно просто получиться пластилиновыми или развалиться на сковороде, что свидетельствует о наличии вредных масел в составе творога. Я несколько раз замечала, что и рыночный творог у меня в холодильнике хранится поразительно долго. Поэтому надо попробовать несколько брендов и остановиться на том, продукция которого покажется вам наиболее натуральной.

В моем понимании, идеальные сырники должны быть чуть поджаристые снаружи, а внутри они должны быть как суфле, но, при этом, пышные и не терять форму. Именно к такому результату я стремлюсь, и именно такие сырники описаны в этом рецепте. Перед приготовлением также советую почитать вам советы по приготовлению сырников. Эта статья не длинная, но рассказывает об основных моментах, на которые нужно обратить внимание в процессе приготовления сырников.

Обратите внимание, что мои сырники без яиц. Это сделано специально, так как на мой взгляд, они делают сырники более жесткими. Хотя с ними легче лепить. Но я все же предпочитаю более мягкую структуру.

Хочу вас уверить, что при соблюдении всех инструкций и при наличии натурального творога, блюдо обязательно получится. А хозяйки, которые умеют готовить вкусные сырники, всегда на вес золота! У них спрашивают рецепт, советы, а домочадцы про них уважительно говорят: "О, наша мама готовит такие сырники, что закачаешься, самые лучшие!".

Также советую попробовать вкусные начинки и добавки для сырников:
- ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция/кокосовая стружка,
- сухофрукты: изюм, вишня, клюква, нарезанные курага и чернослив,
- начинки можно сделать из шоколада, бананового пюре, вареной сгущенки, пьяной вишни и варенья.
Ингредиенты (12 порции)
Сахар2 ч.л.
Творог
9-18% жирности
360 г
Соль1 щеп.
Мука1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Творог выложить в большую миску, добавить сахар, муку и щепотку соли. Все как следует перемешать.
Не кладите слишком много сахара, творог может от этого раскиснуть и растечься по сковороде. Тем более, что если вы будете готовые сырники есть с медом или вареньем, то может получиться слишком сладко.

Этап 2 / 8

Припорошить поверхность мукой и сформировать из творожной массы колбаску.

Этап 3 / 8

Разрезать ее на шайбочки.

Этап 4 / 8

Сформировать сырники и обвалять каждый в муке.

Этап 5 / 8

Масло в сковороде как следует разогреть.

Этап 6 / 8

Выложить сырники и снизить огонь до минимума.

Этап 7 / 8

Жарить до золотистого цвета без крышки.

Этап 8 / 8

Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Вот такие пышные, вкусные сырнички у вас получатся!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов
25м.
Пышные сырники на завтрак
20м.
Пирожное «Картошка»: диетический рецепт
4ч.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
Пышные оладушки (постные)
1ч. 20м.
Очень пышные оладьи на молоке
2ч.