Карамелизированные апельсины в шоколаде

10 порций
1ч. 15м.
Воскресенье - идеальный день, чтобы наготовить вкусняшек, которыми можно будет поднимать себе настроение всю неделю! Например, если Вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!
Ингредиенты (10 порций)
Шоколад молочный 250 г
Сахар600 г
Вода300 г
Апельсины
4-5 штук
5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 5

Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут

Этап 2 / 5

Вынуть апельсины, слить воду

Этап 3 / 5

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины.  Варить 40-50 минут

Этап 4 / 5

Выложить апельсины на противень и поставить  в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут

Этап 5 / 5

Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада

Похожие рецепты

Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)
20м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.