Творожно-морковная запеканка

6 порций
1ч. 30м.
Подготовка продуктов 20 минут, варка моркови 25 минут, запекание 45 минут
Полезно и вкусно - именно эти слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием сахара. Прекрасное блюдо для детей! Морковная запеканка подойдет и для диетического питания, что очень актуально в режиме самоизоляции. С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Морковь250 г
Молоко500 мл
Сахар4 ст.л.
Масло сливочное20 г
Творог250 г
Крупа манная3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Этап 2 / 11

Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полумягкости моркови.

Этап 3 / 11

Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.

Этап 4 / 11

Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.

Этап 5 / 11

Творог натереть на мелкой терке.

Этап 6 / 11

Добавить к творогу желтки и перемешать.

Этап 7 / 11

Соединить творог с морковью и перемешать.

Этап 8 / 11

Взбить белки с сахаром.

Этап 9 / 11

Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.

Этап 10 / 11

Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сметанной заливкой
1ч. 15м.
Морковный пирог "Оранжевое наслаждение"
1ч. 15м.
Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов
20м.
Творожная запеканка с манкой в духовке
1ч.
Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
1ч.
посмотреть видео
Яблочный мусс
4ч.