Куриные голени в чайном маринаде

8 порций
4ч. 55м.
Подготовка продуктов 5 минут, время маринования 4 часа, запекание 50 минут
Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные, а главное - они выглядят как копченые, а все за счет маринада - крепкой чайной заварки с добавлением специй. Классный рецепт, который можно подготовить заранее, и всегда получается очень вкусно. Легко готовить, не дорого и подойдет под любой гарнир. Голени, приготовленные по этому рецепту, просто находка в праздники, приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 2 ст.л.
Кориандр молотый1 ч.л.
Голени куриные8 шт.
Паприка1 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Чай черный400 мл
Приготовление

Этап 1 / 5

Заварить крепкую заварку, добавить соевый соус, приправы и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.

Этап 2 / 5

Куриные голени хорошо помыть.

Этап 3 / 5

Сложить голени в миску с чайным маринадом. Накрыть голени пленкой и убрать в прохладное место мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Этап 4 / 5

Достать голени из маринада, выложить курицу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом, и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в апельсиново-медовом маринаде
3ч.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
Крылья куриные, маринованные в медово-соево-горчичном соусе
2ч. 55м.
Куриные крылышки в рукаве
1ч.
Курочка, маринованная в кефире
6ч.
Запечённая голень индейки
4ч.