Салат из черемши с яйцами и огурцами
4 порции
15м.
После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому отведав этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Сметана2 ст.л.
майонез или натуральный йогурт
Перец черный молотый по вкусу
Черемша200 г
Огурцы2 шт.
Лук зеленый0.5 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 7
Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
Этап 2 / 7
Крупно нарубить черемшу.
Этап 3 / 7
Зелёный лук измельчить.
Этап 4 / 7
Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.
Этап 5 / 7
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 6 / 7
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).
Этап 7 / 7
Сразу подавать.
Приятного аппетита!