Салат из черемши с яйцами и огурцами

4 порции
15м.
После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому отведав этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Сметана
майонез или натуральный йогурт
2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Черемша200 г
Огурцы2 шт.
Лук зеленый0.5 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

Этап 2 / 7

Крупно нарубить черемшу.

Этап 3 / 7

Зелёный лук измельчить.

Этап 4 / 7

Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.

Этап 5 / 7

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 6 / 7

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).

Этап 7 / 7

Сразу подавать.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Салат из консервированной горбуши с огурцом и кукурузой
30м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.
Салат с репой, овощами и яйцом
20м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
Летняя окрошка с квасом
40м.
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
15м.