Сало в чесночном маринаде

12 порции
4д. 15м.
Вкусное, нежное, в меру соленое сало любят во всем мире. Один из самых выигрышных рецептов — сало в маринаде. Оно получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Процесс приготовления не быстрый, но совсем не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска для любого случая. С черным хлебушком и зеленью — просто объедение!
Ингредиенты (12 порции)
Вода1 л
Сало500 г
Перец черный горошком6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 головка
Соль6 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Для рецепта лучше всего брать свежее сало с хорошей мясной прослойкой и со шкуркой.

Этап 2 / 7

Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.

Этап 3 / 7

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.

Этап 4 / 7

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.

Этап 5 / 7

Залить сало маринадом, так чтобы он полностью покрывал кусочки.
Накрыть ёмкость крышкой либо тарелкой, на которой установить груз, и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-е суток.
1. По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.

Этап 6 / 7

Когда сало будет готово, достать его из маринада и обсушить.
Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.

Этап 7 / 7

Перед подачей разрезать сало на тонкие пластинки. Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!



Похожие рецепты
Домашнее сало в рассоле
5д.
Сельдь домашнего посола
3д.
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.