Рассольник с рисом и рыбой

6 порций
1ч.
Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, риса и соленых огурчиков оказалось пикантным и необычным, но в тоже время очень вкусным.

Ингредиенты (6 порций)
Морковь1 шт.
Огурцы соленые3 шт.
Паста томатная 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель4 шт.
Перец черный горошком3 шт.
Рис150 г
Лавровый лист1 шт.
Филе белой рыбы800 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.

Этап 2 / 11

Лук почистить и мелко порезать.

Этап 3 / 11

Морковь натереть на мелкой терке.

Этап 4 / 11

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности

Этап 5 / 11

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Этап 6 / 11

В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.

Этап 7 / 11

Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.

Этап 8 / 11

Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

Этап 9 / 11

Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.

Этап 10 / 11

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.

Этап 11 / 11

Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с рыбными консервами
1ч. 30м.
Томатный суп с рыбой
1ч.
посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.
Азу по-татарски
1ч. 40м.
Чечевичный суп
30м.
Куриный суп с вермишелью
1ч.