Рассольник с рисом и рыбой
Этап 1 / 11
Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Этап 2 / 11
Лук почистить и мелко порезать.
Этап 3 / 11
Морковь натереть на мелкой терке.
Этап 4 / 11
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности
Этап 5 / 11
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Этап 6 / 11
В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Этап 7 / 11
Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.
Этап 8 / 11
Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.
Этап 9 / 11
Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.
Этап 10 / 11
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.
Этап 11 / 11
Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!