Быстрый пирог с замороженными ягодами

6 порций
1ч.
Подготовка теста 20 минут, выпекание 40 минут.
Пирог с замороженными ягодами - это выпечка, которая всегда кстати. Пирог тем более хорош, что является "палочкой-выручалочкой" к неожиданному приходу гостей. Самое главное - иметь в запасе замороженные ягоды. Не у всех хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такой простой рецепт, как пирог с замороженными ягодами - просто находка. Тем более, если в морозильной камере лежат заготовки из смородины, вишни, клубники, малины и прочих ягод. Пора освобождать место для нового урожая. Давайте порадуем родных ароматным пирогом.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Смородина черная350 г
Мука250 г
Кефир1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 10

Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше.

Этап 2 / 10

Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Этап 3 / 10

Затем влить кефир и хорошо взбить.

Этап 4 / 10

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто.

Этап 5 / 10

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Этап 6 / 10

Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.

Этап 7 / 10

Вылить половину теста в смазанную маслом форму.

Этап 8 / 10

Положить начинку.

Этап 9 / 10

Залить оставшимся тестом. Поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с черникой из теста на кефире
55м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Финский пирог с черникой
2ч.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
Ягодный кекс с овсяными хлопьями
1ч.
Желе из красной смородины
1ч.