Чахохбили с помидорами по-простому
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую тушку курицы, которую нужно разрезать на порционные куски. Я готовила блюдо на 4 порции, и для этого мне хватило три куриных окорочка среднего размера.
Этап 2 / 9
Окорочка хорошо промыть холодной водой и нарезать на порционные куски. При желании, снять с курицы кожу.
Этап 3 / 9
Лук мелко нарезать, острый красный перец разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать, морковь мелко нарезать. В классическом рецепте чахохбили не используется морковь, но я решила добавить её для более красивого вида.
Этап 4 / 9
* В толстодонной сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки во всех сторон.
1. Всю обжаренную курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками, накрыть крышкой и держать в тепле.
Этап 5 / 9
* Со сковороды, на которой жарилась курица, удалить остатки жира и добавить ещё немного растительного масла. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить острый красный перец и морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
1.
Этап 6 / 9
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Этап 7 / 9
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Этап 8 / 9
Добавить в кастрюлю мякоть помидоров, очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправу аджику (можно использовать другие специи, например, хмели-сунели или ухцо-сунели) залить всё примерно 1 стаканом куриного бульона и поставить на средний огонь.
Тушить под крышкой к течение 40 минут. За 10 минут до конца посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовому блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Этап 9 / 9
Разложить чахохбили по тарелкам и посыпать свежей кинзой. При желании, украсить нарезанным кольцами острым зеленым перцем.
Приятного аппетита!