Салат "Ташкент"

4 порции
30м.
Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо.
Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Редька
Зеленая, среднего размера
2 шт.
Лук2 шт.
Майонез
можно заменить сметаной или натуральным йогуртом
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мясо
говядина (предварительно отварить)
100 г
Яйца перепелиные
для украшения
2 шт.
Перец острый красный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

Этап 2 / 9

Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

Этап 3 / 9

Лук нарезать на тонкие полукольца.

Этап 4 / 9

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

Этап 5 / 9

Нарезать яйцо.

Этап 6 / 9

Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

Этап 7 / 9

Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

Этап 8 / 9

Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

Этап 9 / 9

Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом.
Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

Похожие рецепты
Очень вкусный салат с говядиной и редькой
30м.
Мясной салат с яичными блинчиками
1ч.
Салат с грибами, блинчиками и луком
40м.
Праздничный салат "Морковка"
1ч.
Крабовый салат "Коралловый риф"
40м.
посмотреть видео
Лабскаус
20м.