Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами
4 порции
1ч. 5м.
Подготовка ингредиентов 15 минут, время запекания 50 минут
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Это мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь похудеть, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем его унять? Ну, конечно же, курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости, куриное филе считается диетическим. Такое эффектное и несложное в приготовлении блюдо подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Запеченные в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но я хочу поделиться с вами рецептом, как запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность. Сегодня хочу предложить вам быстрый (что важно для многих современных хозяек), легкий и вкусный рецепт из куриного филе. Грудка получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты (4 порции)
Сыр50 г
Перец черный молотый1 щеп.
Грудка куриная1 шт.
Помидоры1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 7
Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Этап 2 / 7
В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам.
Этап 3 / 7
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
Этап 4 / 7
В каждый "кармашек" вложить по ломтику помидора и сыра.
Этап 5 / 7
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.
Этап 6 / 7
Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Этап 7 / 7
Приятного аппетита!