Постный суп-пюре из зеленого горошка

15м.
10 минут на варку, 5 минут на подготовку
Этот постный супчик не содержит ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, но получается такой вкусный и ароматный, что этим рецептом я пользуюсь и не в Пост. Ингредиенты для него очень простые, скорее всего есть у вас дома. И приготовление тоже не содержит никаких подводных камней, все просто и быстро - всего 15 минут.

Вы можете использовать этот рецепт крем-супа как базовый. Если у вас нет горошка, вы можете заменить его на любой другой овощ: брокколи, цветную капусту, тыкву, картофель. Если нет укропа, другая зелень тоже отлично подойдет.

Этот суп - прекрасный источник клетчатки, он полезен для ЖКТ, отлично согревает и поднимает иммунитет. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты
Чеснок сухой0.25 ч.л.
Укроп свежий3 веточки
Масло растительное 2 ст.л.
Лук1 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода500 мл
Горошек зеленый250 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.

Этап 2 / 8

Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.

Этап 3 / 8

Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.

Этап 4 / 8

Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

Этап 5 / 8

Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.

Этап 6 / 8

В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.

Этап 7 / 8

Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.

Этап 8 / 8

Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном.
Согревающий и вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.
Пюре из брокколи на гарнир
20м.
Суп-пюре из зелёного горошка с мятой
35м.
Узбекская окрошка "Чалоп"
2ч. 15м.
Рисовый суп с замороженными овощами
30м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.