Острый томатный суп с фасолью

4 порции
50м.
50 минут + минимум 4 часа для замачивания фасоли
Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Перец халапеньо красный
или острый красный перец
2 шт.
Лук1 шт.
Фасоль красная 150 г
Лавровый лист1 шт.
Перец острый зеленый
количество по вкусу
1 шт.
Бульон или вода1.2 л
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры3 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.

Этап 2 / 9

Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

Этап 3 / 9

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

Этап 4 / 9

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

Этап 5 / 9

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

Этап 6 / 9

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Этап 7 / 9

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Этап 8 / 9

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
1. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Этап 9 / 9

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Лобио из зеленой фасоли с помидорами
30м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Макароны с помидорами и луком
25м.
Чили кон карне по-мексикански
1ч. 30м.
Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей
35м.
Овощное рагу со стручковой фасолью
25м.