Креветки с брокколи в медово-соевом соусе

2 порции
15м.
Если вы хотите приготовить необычайно ароматное и вкусное блюдо с использованием морепродуктов, и тем самым удивить своих гостей, спешу поделиться с вами одним интересным вариантом. Для рецепта можно взять любые креветки, которые получится достать. Главное, чтобы они были нормального качества. Мне повезло найти деликатесные тигровые креветки. Желательно использовать сковороду вок, т.к. блюдо готовится по технологии стир-фрай, но в принципе подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Креветки с брокколи в медово-соевом соусе можно подать как горячую закуску с ломтиком лайма или лимона либо как самостоятельное блюдо с варёным рисом на гарнир, при этом рис солить не нужно – соли, сладости и пикантности вполне хватает в соусе. Очень вкусно!
Ингредиенты (2 порции)
Соус соевый 3 ст.л.
Мед2 ст.л.
Брокколи250 г
Имбирь молотый сушеный1 ч.л.
Лайм
или лимон
2 ломтик
Чеснок3 зуб.
Креветки250 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.



Этап 2 / 7

Креветки хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить кишечник и панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.
Если у вас свежемороженные очищенные креветки достаточно разморозить их и отжать лишнюю жидкость.

Этап 3 / 7

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Этап 4 / 7

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавить брокколи и обжарить в течение 1-2 минут, пока капуста не схватится хрустящей корочкой.
Отодвинуть брокколи на одну половину сковороды, добавить креветки и еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют.

Этап 5 / 7

Перемешать содержимое сковороды, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий тёртый имбирь.

Этап 6 / 7

Добавить мёд, а затем соевый соус. Перемешать, чтобы креветки и брокколи покрылись соусом. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.  Креветки не должны пересушиться, чтобы не стать «резиновыми», а брокколи должна остаться мягкой внутри, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.

Этап 7 / 7

Выложить блюдо на тарелку и полить соусом со сковороды. Украсить ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.
Курица, тушенная с брокколи и морковью
1ч.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.