Нежный банановый мусс

2 порции
6ч. 20м.
20 минут на приготовление, 6 часов на застывание.
Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное - обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество.  Я хочу поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана.
Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты (2 порции)
Вода2 ст.л.
Бананы2 шт.
Сок апельсиновый 50 мл
Молоко сгущённое 25 г
Желатин
Можно использовать листовой.
7 г
Сливки жирные
Для взбивания, жирность не меньше 33%
100 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре.
Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито.
Должно получиться 200 грамм готового пюре однородной структуры.

Этап 2 / 12

Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

Этап 3 / 12

Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.

Этап 4 / 12

Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.

Этап 5 / 12

Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.

Этап 6 / 12

В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.

Этап 7 / 12

Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной.

Этап 8 / 12

Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.

Этап 9 / 12

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

Этап 10 / 12

Убрать банановый мусс в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Этап 11 / 12

При подачи можно украсить готовый мусс: фруктами, свежими ягодами, веточкой розмарина, шоколадной или кокосовой крошкой.

Этап 12 / 12

Невероятно нежный, легкий и очень вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Клубнично-банановый мусс
2ч. 20м.
Творожное мороженое с черникой
30м.
Сливочный десерт из ряженки с какао
3ч. 10м.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.