Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей
Этап 1 / 9
Красную чечевицу и булгур (обработанную кипятком высушенную пшеницу) в равных количествах промыть до прозрачной воды.
Этап 2 / 9
Влить в кастрюлю холодную воду или любой бульон, например, овощной бульон.
Этап 3 / 9
Добавить в холодный бульон булгур.
Этап 4 / 9
Затем добавить чечевицу, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.
Этап 5 / 9
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Этап 6 / 9
Добавить к луку томатное пюре либо помидоры в собственном соку, либо мякоть свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, а также паприку. Тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Этап 7 / 9
Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить в кастрюлю томатную пассеровку.
Этап 8 / 9
Довести суп до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить, добавить сушеную мяту, при желании добавить любимые специи, например, сушеный тимьян, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне ещё 7-8 минут.
Этап 9 / 9
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью, например, кинзой.
Приятного аппетита!