Фарфалле с куриной печенью

4 порции
20м.
Думаете, что приготовить на ужин? Или может на обед? Это всегда актуальный вопрос, но у меня для вас есть неплохая идея. Достаточно оригинальная и вкусная паста с куриной печенью станет прекрасным вариантом горячего на каждый день. На приготовление блюда уходит совсем немного времени. Макаронные изделия лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы, например, «бантики» фарфалле, всё остальные продукты – самые простые и доступные. Блюдо получается вкусным и к тому же полезным, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Паста фарфалле400 г
Лук1 шт.
Печень куриная400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, желчи и сосудов, если они есть, промыть холодной водой и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

Этап 2 / 6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё месте до мягкости. Следить, чтобы лук с морковью не пригорали, иначе блюдо будет горчить.
Куриную печень нарезать мелкими кусочками и добавить на сковороду к овощам.

Этап 3 / 6

Обжарить печень с овощами на сильном огне без крышки в течение 1-2 минут, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 7-8 минут, время от времени помешивая. Следить, чтобы печень не пересушилась. В конце посолить и поперчить.

Этап 4 / 6

Фарфалле либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, т.е до полуготовности, добавив в воду щепотку соли и немного растительного масла, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Этап 5 / 6

Добавить пасту на сковороду к печени с овощами, хорошо перемешать и прогреть в течение 40-60 секунд.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печень, тушенная в сметане
40м.
Салат из куриной печени и моркови по-корейски
50м.
Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром
30м.
Суп с куриной печенью
35м.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
Паштет из куриной печени
30м.