Куриный суп с яичной лапшой

4 порции
1ч. 15м.
40 минут на приготовление лапши, 55 минут на приготовление супа
Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней яичной лапшой. Насыщенный и
ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на кажущуюся сложность и длительное приготовление.
Ингредиенты (4 порции)
Морковь
небольшая
1 шт.
Лук0.5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель2 шт.
Яйцо1 шт.
Окорочка куриные2 шт.
Соль по вкусу
Соль
для лапши
1 щеп.
Мука100 г
Зелень свежая
укроп
0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Первое блюдо получится вкуснее, если готовить его из домашней курицы, но, при её отсутствии, можно брать любые части магазинной курицы. У меня были 2 куриных окорока.

Этап 2 / 9

Просеять в миску муку и щепотку соли. Сделать в муке
углубление и разить яйцо. Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.



Этап 3 / 9

Раскатать тесто в очень тонкий плат, свернуть не очень
плотным рулетом и нарезать полосками шириной примерно 3 мм.

Этап 4 / 9

Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в
течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.

Этап 5 / 9

Курицу можно готовить с кожей или без кожи, в случае
если вы хотите получить более диетический вариант супа. Залить курицу холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первую воду, промыть
курицу холодной водой, залить чистой водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.

Этап 6 / 9

Половину луковицы мелко нарезать. Морковь нарезать
мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Добавить в бульон лук, морковь, половину нарезанной зелени и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.

Этап 7 / 9

Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить в бульон картофель и варить ещё 15 минут. Попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить.

Этап 8 / 9

Достать из бульона курицу, немного остудить и отделить
мясо от костей.
Добавить в бульон лапшу, сразу же перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне ещё 3-4 минуты, затем выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 9 / 9

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и посыпать второй половиной нарезанной зелени. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный суп с вермишелью
1ч.
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Суп с клёцками как в детском саду
45м.
Суп с куриной печенью
35м.
Суп с клецками
1ч.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.