Салат "Тбилиси"

2 порции
20м.
Превосходный салат, в котором все его компоненты сочетаются очень гармонично как вкусами, так и консистенциями. Специи вы можете взять любые на свой вкус, но я рекомендую брать хмели-сунели, очень вкусно получится. Чили можно вообще не класть, если совсем не любите острое, но вообще перчик отлично оттеняется зеленью и овощами. Мясо можете брать любое, можно даже курицу, это как любите.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 шт.
Уксус винный по вкусу
Специи
лучше всего хмели-сунели
по вкусу
Фасоль консервированная
красная
1 банки
Орехи грецкие 50 г
Кинза свежая1 пуч.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Мясо
говядина/баранина/свинина
200 г
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Консервированную фасоль промыть под струей воды и выложить в большую миску.

Этап 2 / 11

Красный лук нарезать полукольцами.

Этап 3 / 11

Сбрызнуть лук винным уксусом и как следует пальцами перемешать. Выложить лук к фасоли.

Этап 4 / 11

Болгарский перец помыть, почистить от плодоножки, прожилок и семечек, нарезать соломкой. Выложить в миску.

Этап 5 / 11

Чили перчик также помыть, почистить от семечек, плодоножки и прожилок. Нарезать соломкой и выложить в миску.

Этап 6 / 11

Предварительно отваренную и остывшую говядину нарезать соломкой. Выложить в миску.

Этап 7 / 11

Кинзу мелко нарезать и отправить в салат.

Этап 8 / 11

Орехи прокалить на сухой сковороде или в СВЧ-печи. Переложить в миску к салату.

Этап 9 / 11

Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать, отправить в салат.

Этап 10 / 11

Приправить салат солью и специями. Я советую хмели-сунели. И заправить смесью винного уксуса и любимого растительного масла, пропорция на ваш вкус.

Этап 11 / 11

Салат готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Салат "Тбилиси"
1ч. 20м.
Салат из свеклы с орехами и зеленью по-грузински
1ч. 10м.
посмотреть видео
Салат "Ташкент"
30м.
Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем
25м.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.
Узбекский салат с говядиной и овощами
1ч. 35м.